Во Вьетнаме процветают самые разнообразные народные промыслы. Глобализация мало коснулась этой страны, и отсюда все еще можно привезти самобытные сувениры и настоящие изделия мастеров, а не поделки для доверчивых туристов.
В основном сувениры и другие товары, сделанные местными ремесленниками, продаются на рынках и в небольших лавках, или в магазинах. Во Вьетнаме можно торговаться, хотя цены и так невысокие. При умелой торговле стоимость вещи будет снижена в полтора раза. Кстати, во Вьетнаме не так много подделок, как в Китае или Таиланде.
Что привезти из Вьетнама?
- Ювелирные изделия из жемчуга, серебра, слоновой кости. Их очень много на рынках. Цена на низкая, но жемчуг также не всегда бывает качественным. Лучше покупать его в Нячанге, где практически отсутствует риск купить плохой жемчуг.
 - Украшения во Вьетнаме стоят в 3 раза дешевле, чем в России.
 - Натуральный шелк, начиная от постельного белья и заканчивая картинами на шелке. Шелк тоже стоит недорого.
 - Всевозможные изделия из бамбука и кокоса.
 - Вьетнамские маски.
 - Одежду из натурального хлопка и льна.
 - Водку со змеей или саламандрой.
 - Изделия из кожи крокодила. Их можно приобрести в Нячанге, по хорошей цене. В Ханое то же самое изделие будет стоить в три раза дороже.
 - Шкатулки, статуэтки и прочие изделия из красного дерева.
 - Фрукты и фруктовые чипсы.
 - Конфеты с семенами лотоса.
 - Полудрагоценные камни (тигровый глаз).
 - Вьетнамский кофе, на редкость вкусный.
 - Картины с раковинами, вышитые шелком.
 
Что не стоит везти?
- Тапочки-вьетнамки. Несмотря на то, что изобретены они были здесь, ничего экстраординарного в качестве сувенира тапочки не представляют.
 - Вьетнамскую водку. Она проигрывает русской и не имеет особого вкуса.